lunedì 28 marzo 2011

CUOCIPATATE

La patatiera in terracotta è ideale per la cottura di patate senza bisogno di essere sbucciate e senza l'ausilio dell'acqua mantenendo il migliore sapore, come nella cottura alla brace.

 COME CUCINARE


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CUOCIPATATE PER FUOCO O FORNO

- Le patate vanno inserite nella pentola con tutta la loro buccia per evitare l'evaporazione dell'acqua contenuta nei tuberi.
- Non c'è bisogno di acqua nella cottura di patate in terracotta, la pentola fungerà da forno e manterrà l'umidità al suo interno cuocendo le nostre patate come al cartoccio.
- Se vuoi a metà cottura sposta di posizione le patate nella pentola così eviterai di bruciacchiarle nel punto in cui sono più vicine al fuoco.

La cottura consigliata è di circa 35 minuti.
RICORDATI: NIENTE ACQUA.

Le mie pentole cuocipatate, non sono smaltate ne all'interno ne all'esterno, garantendo così una completa traspirazione e una facile asciugatura una volta lavate onde evitare fastidiosi ristagni di umidità che producono il fastidiosissimo odore che contraddistingue alcune pentole in terracotta.

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CUOCIPATATE PER MICROONDE

Ho studiato le mie pentole per patate per microonde riducendo al minimo gli ingombri esterni come manici x pentola e coperchio e inserendo al loro interno un leggero rigonfiamento che fa allontanare le patate dal centro in modo da evitare il punto di massima concentrazione delle onde nel forno.

 COME CUCINARE

- Le patate vanno inserite nella pentola con tutta la loro buccia per evitare l'evaporazione dell'acqua contenuta nei tuberi.
- Non c'è bisogno di acqua nella cottura di patate in terracotta, la pentola fungerà da forno e manterrà l'umidità al suo interno cuocendo le nostre patate come al cartoccio.

La cottura consigliata è di circa 7 minuti.
RICORDATI: NIENTE ACQUA


qui alcune cuocipatate
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Volendo puoi usare sul fuoco anche una delle mie cuocipatate; sarà solo un po' scomoda la mancanza dei manici. La terracotta in ogni caso non diventa mai bollente e puoi togliere dal fuoco la pentola con le mani protette da due presine o con dei guanti da forno.

Se ti piace la forma di una delle mie pentole da microonde ma la desideri per essere utilizzata sul fuoco, non ci sono problemi: ne facciamo insieme una su misura per te!
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1 commento:

  1. Fantastico!
    Anche io lavoro la terracotta e mi sono sempre chiesta quali accorgimenti avrei dovuto usare per degli utensili da cucina... e vedo che alla fine basta uno strato di smalto nella parte che va a contatto con i cibi!!!

    RispondiElimina

vivo e lavoro ad Alzano Lombardo BG e a questa pagina trovi informazioni su come raggiungermi: DOVE SONO